problemas con facturación electrónica

Inicio Foros Foro principal Desarrolladores problemas con facturación electrónica

Etiquetado: 

  • Este debate tiene 8 respuestas, 4 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 7 meses por dbravo.
Viendo 9 entradas - de la 1 a la 9 (de un total de 9)
  • Autor
    Entradas
  • #49040
    Carranza Carlos
    Participante

    El cliente tiene 2 puntos de venta electrónicos, ambos en Libertya 18.06 con factura electrónica nativa.
    Las facturas, NC y ND se efectúan, completan e imprimen correctamente. Cada una tiene su CAE.
    Ambos TPV hacen referencia al mismo CUIT, con diferentes nros (6 y 8) y sus correspondientes certificados, todos registrados como válidos y en Producción.
    Los comprobantes A, de ambos se encuentran registrados en AFIP (se hizo un muestreo) y los comprobantes B del TPV 6 también.
    En algún momento los comprobantes B0008 dejaron de aparecer como registrados en AFIP, a pesar de tener cada uno su CAE

    El log de uno de ellos es el siguiente
    15/02/2020 15:44:34 [1143940] Iniciando FECAESolicitar para factura B000800000311 en https://servicios1.afip.gov.ar/wsfev1/service.asmx

    15/02/2020 15:44:34 Invocando a loginCms para POS 8 en https://wsaa.afip.gov.ar/ws/services/LoginCms
    15/02/2020 15:44:34 TicketRequest: <?xml version=”1.0″ encoding=”UTF-8″?><loginTicketRequest version=”1.0″><header><uniqueId>1226293710</ uniqueId><generationTime>2020-02-15T10:44:18.638</generationTime><expirationTime>2020-02-16T09:44:18.638</expirationTime></header><service>wsfe</service></loginTicketRequest>
    15/02/2020 15:44:35 [1143940] Invocando a RECompUltimoAutorizado
    15/02/2020 15:44:36 [1143940] RECompUltimoAutorizado obtenido 310
    15/02/2020 15:44:36 [1143940] Invocando a FECAESolicitar para factura B000800000311
    15/02/2020 15:44:36 [1143940] FeCabReq: cantReg=1, cbteTipo=6, cbtePtoVta=8
    FeDetReq_1: cbteDesde=311, cbteFch=20200215, cbteHasta=311, concepto=1, docNro=1, docTipo=96, fchServDesde=null, fchServHasta=null, fchVtoPago=null, impIVA=5847.43, ImpNeto=27844.91, ImpOpEx=0.0, ImpTotal=33692.34, ImpTotConc=0.0, ImpTrib=0.0, MonCotiz=1.0, MonId=PES
    AlicIva_1: baseImp=27844.91, id=5, importe=5847.43
    15/02/2020 15:44:37 [1143940] Finalizada FECAESolicitar para factura B000800000311 NRO:311 CAE:70070054998121

    Pero si buscamos este comprobante en : https://serviciosweb.afip.gob.ar/genericos/comprobantes/cae.aspx, la consulta indica que (textual) Se ha detectado al menos uno de los siguientes errores:
    El NÚMERO CAE consultado no existe en las bases de datos del organismo.
    Se podrán constatar comprobantes con FECHA DE EMISIÓN del 01/01/2013 en adelante.
    La CUIT del emisor no se corresponde con el CAE ingresado.
    El TIPO DE COMPROBANTE no se corresponde con el CAE ingresado.
    El PUNTO DE VENTA consignado no se corresponde con el CAE ingresado.
    El NÚMERO DE COMPROBANTE no se corresponde con el CAE ingresado.
    La FECHA consignada no se corresponde para el CAE ingresado.
    El IMPORTE TOTAL no se corresponde con lo registrado en las bases de datos del organismo.
    El TIPO Y NÚMERO DE DOCUMENTO del receptor no se corresponde con la informada en el comprobante o no es válida y no se encontraba activa al momento de emisión.

    CUIT: 20115733290
    Denominación: ROSSI DANIEL LUIS ANDRES
    CAE: 70070054998121
    Fecha de Emisión: 15/02/2020
    Tipo de Comprobante: 6 – Factura B
    Comprobante: 0008-00000311
    Importe Total: 33692.34
    Documento: 96 – DNI 28373122

    Esto se ha descubierto porque hay un cliente del mismo que es una institución exenta que controla los comprobantes contra AFIP.
    Le ha pasado a alguien? Alguna forma de rastrear esto?

    #49042
    Carranza Carlos
    Participante

    Libertya funcionó perfectamente. Entrando con la clave fiscal del facturador y yendo a Mis servicios / Mis Comprobantes / Emitidos, se puede realizar una consulta de los comprobantes registrados. Estaban todos y con los datos correctos. Lo que no funcionó es la página de consulta de un comprobante puntual. Porqué, la misma, funcionó para un punto de venta sí y para le otro no, sólo la AFIP lo podrá saber. Es más falló para un punto de venta, un tipo de comprobante y a partir de determinado número (parece un índice roto).

    #49047
    Horacio Alvarez
    Participante

    Buenas Tardes Carlos,
    nos confirmás entonces que el problema no era Libertya ?

    Gracias!

    #49048
    Carranza Carlos
    Participante

    Exacto. En principio me asusté, pero el problema es la página de la AFIP. En la AFIP, entrando con la clave fiscal del cliente, estaban absolutamente todos los comprobantes. Porqué no se encontraban por la página pública algunos comprobantes? no lo sé. Libertya funcionó bien.

    #63658
    dbravo
    Participante

    Buenas tardes!, estoy instalando un nuevo servidor con Libertya 21 y estoy teniendo algunos inconvenientes con la impresión de factura electrónica.
    a) En la versión 19.7 podía hacer una “Vista Previa de la factura”, para ver cómo saldría impresa antes de validarla en AFIP. En la nueva instalación, cuando quiero hacer una impresión previa (borrador) el sistema me muestra “Error Documento sin CAE o CAE con formato inválido”.
    b) Cuando valido la factura en AFIP, la respuesta es OK, obtengo el CAE, etc, pero la impresión de la misma sale sin el código de barras. El jasper que estoy usando es el mismo que usaba en la instalación con 19.7 y funcionaba bien.

    Tengo instalada la Versión 21 de “cero”, con Locale AR 1.8 y Factura Electronica 2.2 como viene en el bundle (Esta información aparece en Componentes instalados ingresando como System Administrator )

    Gracias por la ayuda!

    #63765
    Federico Cristina
    Superadministrador

    Buenas,

    En función de nuevos cambios requeridos por AFIP sobre uso de Código QR en facturas ( https://www.afip.gob.ar/fe/qr/conceptos-generales.asp ), estamos liberando una serie de patches para dar soporte a este requerimiento.

    Más info en este thread: https://www.libertya.org/forums/topic/codigo-qr-en-facturaticket-electronicos

    Hay parches específicos para LY 18.06, LY 19.07 o LY 21:

    https://sourceforge.net/projects/libertya/files/libertya/dev/support/18.06/qrcode/
    https://sourceforge.net/projects/libertya/files/libertya/dev/support/19.07/qrcode/
    https://sourceforge.net/projects/libertya/files/libertya/dev/support/21/qrcode/

    Allí encontrarás la documentación para actualizar la instancia según la versión de LY que tengas.

    Slds!

    #63781
    dbravo
    Participante

    Hola Federico, buen día. Gracias por la respuesta.
    Ya actualice el sistema con los parches según las indicaciones y pude imprimir la factura “validada” en AFIP con el código QR, si bien el QR sigue direccionando a una pagina genérica de AFIP (ésto debe ser un problema de la AFIP)
    Lo que no pude solucionar es la Vista “en borrador del documento”, antes de la validación de AFIP, sigue dando: “Error Documento sin CAE o CAE con formato inválido”…
    El documento para este punto de venta con facturación electrónica (Factura A, por ejemplo) tiene habilitada la “Vista Previa”. Otro puesto que no usa Factura Electrónica, sino que factura con formulario preimpreso numerado, funciona sin problema.

    Toda sugerencia será bienvenida!
    Gracias!

    #63884
    Federico Cristina
    Superadministrador

    Buenas,

    Hemos liberado una nueva versión del patch, la cual permite visualizar facturas en estado borrador, revisión r2942.

    En tu caso que ya tenías la versión anterior, deberás descargar la nueva versión del zip según la versión de LY (por ejemplo org.libertya.support.qrcode.for.ly.21.zip) desde SourceForge (las URLs de descarga son las mismas). Luego descomprimir dicho zip en cualquier directorio y seguir los siguientes pasos:

    – Detener el servidor de aplicaciones si se encontraba en ejecución
    – Copiar el archivo org.libertya.core.support.qrcode_r2934_r2942.jar en /ServidorOXP/lib/plugins
    – Ejecutar el ConfigurarAuto.sh
    – Eliminar el archivo org.libertya.core.support.qrcode_r2934_r2942.jar de /ServidorOXP/lib/plugins (similar con la versión anterior del jar) a fin de evitar conflictos a futuro
    – Iniciar el servidor de aplicaciones si se lo desea

    No es necesario realizar cambios sobre la base de datos ni otras modificaciones adicionales.

    Slds!
    Federico

    #63932
    dbravo
    Participante

    Muchas gracias Federico!. Funcionó perfecto.

Viendo 9 entradas - de la 1 a la 9 (de un total de 9)
  • Debes estar registrado para responder a este debate.