Período NO Válido

Inicio Foros Foro principal Ayuda Período NO Válido

Viendo 12 entradas - de la 1 a la 12 (de un total de 12)
  • Autor
    Entradas
  • #48775
    emaafeemaafe
    Participante

    Buenos Días!
    Estoy teniendo este problema. Al principio, pense que era una pavada y claramente no.
    Se ha realizado una carga de asientos manuales. Están en borrador tantos los de Abril como Mayo.
    En “Esquema Contable” Tengo desactivado Control de Período Automático (De todas formas, probe también activándolo y dándole días de gracia).
    En Año Calendario y Período tengo abierta la contabilidad para ambos períodos (Contabilidad abierta permanentemente).
    El servidor de Aplicaciones está corriendo correctamente.

    Ya no se que más probar, ya probé mil configuraciones y no dí en la tecla.. ¿Qué me puede estar faltando para poder completar estos lotes de asientos y poder generar los reportes?

    Gracias de antemano!
    Saludos!

    #48780
    Horacio AlvarezHoracio Alvarez
    Participante

    Buenas Ema,
    te recomiendo las siguientes verificaciones:

    1) Quitar la marca de Control de Período Automático.
    2) Ir a Año, Calendario, Período, al mes/año en cuestión, Control de Período, y verificar si el tipo de documento Lote de Asiento (o Asiento Diario, o Libro Diario) esté abierto.
    3) Verificar que todas las lineas de tu Lote de asiento estén dentro del mes Agosto 2019.
    4) Verificar la hora y fecha tanto de tu servidor como de tu cliente Libertya.
    5) Reiniciar el servidor de aplicaciones.
    6) Probar nuevamente completar el Lote.

    Saludos!

    #48784
    emaafeemaafe
    Participante

    Horacio! Buenas!
    Por qué deben estár las líneas en el mes de Agosto? Si yo lo quiero contabilizar para Abril y Mayo (Se hicieron lotes de asientos para inicializar todo).
    Te muestro que está todo abierto y con contabilidad permanente (Tanto Marzo, Abril, Mayo, Junio)

    Estos son los Asientos del Lote de Asientos de Abril

    Obviamente, ya lo hice, pero volví a seguir tus pasos:
    La marca de Control de Período Automático está desactivada, Asiento CG está activo (Estimo que es este, no encuentro Lote de Asiento), Todas las Líneas del Lote de Asientos tienen Fecha de CG en Abril (no coninciden todas, estimo que esto no estaría molestando), lo estoy probando antes en LocalHost, así que es la hora que tengo en mi servidor.
    Reinicié el Servidor de Aplicaciones y sigo teniendo el mismo problema.
    La verdad estoy re perdido, porque no se que validación me está haciendo..
    Gracias! Saludos!

    • Esta respuesta fue modificada hace 1 año, 9 meses por emaafeemaafe.
    #48793
    Federico CristinaFederico Cristina
    Superadministrador

    Buenas,

    Quizás sea una obviedad, pero en función de las capturas pasadas me surge una duda.

    En el Lote estás indicando en la descrpción Abril 2019, pero en Fecha del Documento / Fecha de Aplicacion CG se indica 26/08/2019, o sea que caería en Agosto 2019 ese lote. Sin embargo luego las capturas de la configuración de período referencian a Abril 2019.

    Slds!
    Federico

    #48795
    emaafeemaafe
    Participante

    Fede! Buenas! Si, me debe haber quedado mal de las mil pruebas que llevo haciendo…
    Ya probé con todas las fechas posibles.
    Para colmo, no puedo configurar eclipse para utilizar el debugger y ver por qué salta esa validación…

    #48799
    Jorge MatulichJorge Matulich
    Participante

    Buen día Ema, nos podrías pasar una captura de la Ventana Esquema Contable por favor.
    Saludos
    Jorge Matulich

    #48800
    emaafeemaafe
    Participante

    Jorge! Buenas!!
    Te paso las captuas del Esquema Contable.



    Todavía sigo dando vueltas, intentando conseguir la validación por código para ver que hace, pero sin tener debugger es muy complicado :S
    Graciass!!

    #48802
    Federico CristinaFederico Cristina
    Superadministrador

    Buenas,

    Para poder compilar y debuggear el proyecto desde Eclipse, podés seguir las indicaciones de este artículo de la wiki.

    Slds!
    Federico

    #48806
    emaafeemaafe
    Participante

    Buenas, buenas!
    Pude debuggear y muestro el error que arroja:

    Tienen alguna idea de que puede ser? O al menos como solucionarlo?
    Gracias!! Saludos!!

    PD: Es como que busca una columna llamada “Name” en un conjunto de Columnas y claramente no lo encuentra, por lo cual retorna -1 y tira el error.

    • Esta respuesta fue modificada hace 1 año, 9 meses por emaafeemaafe.
    #48811
    Matías Nerón CapMatías Nerón Cap
    Participante

    Buenas Ema,

    Por lo que pude investigar del error que enviaste, al parecer lo está elevando en el método prepareIt() de la clase MJournal:

    
    // Standard Period
    
     if( (period.getC_Period_ID() != getC_Period_ID()) && period.isStandardPeriod()) {
           m_processMsg = "@PeriodNotValid@";
    
           return DocAction.STATUS_Invalid;
     }
    

    La condición indica que el período configurado en el Diario es distinto al correspondiente con la fecha contable ingresada. Verificá en la segunda pestaña (Diario) qué fechas hay ingresadas, en todo caso cambiale la fecha, guarda el registro y luego dejale la fecha anterior para que actualice el período que posee internamente.

    #48906
    emaafeemaafe
    Participante

    Buenas!
    También voy a cerrar este topic, porque nunca respondí nada por lo que veo.
    Tal como dijo Mati, el problema era las fechas de los Diarios. El Lote de Asientos tenía una fecha pero los diarios tenían fechas distintas. Esto hace que arroje el error que está en las imágenes de arriba.
    Por lo tanto: Si cargan Lotes de Asientos –> Todos con la misma fecha.
    Saludos!

    #48908
    Federico CristinaFederico Cristina
    Superadministrador

    Perfecto Ema. Me alegra que lo hayas podido solucionar.

    Slds!
    Federico

Viendo 12 entradas - de la 1 a la 12 (de un total de 12)
  • Debes estar registrado para responder a este debate.