Error de conexion en cliente liviano

Inicio Foros Foro principal Instalación y Configuración Error de conexion en cliente liviano

  • Este debate está vacío.
Viendo 8 entradas - de la 1 a la 8 (de un total de 8)
  • Autor
    Entradas
  • #31916
    perez pepe
    Participante

    Hola, estoy probando en una pequeña red de 3 computadores. Uno hace de servidor/cliente y las otras dos solo de cliente.
    En los pc clientes, accedo por el browser al cliente liviano, me aparece la pantalla de inicio de Libertya, y voy a prueba de conexion con el servidor y base de datos, cambio en el servidor de aplicacion donde dice localhost por el nombre del servidor y le doy al test del aplicacion. Este se conecta perfectamente, y automáticamente me pone los datos para la conexion con la base de datos, pero cuando el doy al Test de base de datos me tira un error:

    org.posgresql.util.PSQLException: Conexión rechazada. Verifique que el nombre del Host y el puerto sean correctos y que el postmaster este aceptando conexiones TCP/IP

    Cabe aclarar que en la máquina en la que está instalado el servidor Libertya funciona perfectamente.

    Que puede ser?
    adjunto imagen con el error

    Gracias

    #36173
    perez pepe
    Participante

    Adicionalmente, adjunto lo que me aparece en el servidor de aplicaciones cuando trato de hacer la conexion desde la otra Pc.

    Gracias

    #36174
    Luis Alberto Toba
    Participante

    jenanni, revisa el archivo pg_hba.conf de postresql en el servidor para confirmar que tenes la linea que da permiso de acceso a la base:
    host all all 0.0.0.0/0 trust
    saludos

    #36180
    perez pepe
    Participante

    Alberto, Gracias por tu respuesta. Esto es lo que tengo en el archivo pg_hba:

    # TYPE DATABASE USER CIDR-ADDRESS METHOD

    # IPv4 local connections:
    #host all all 127.0.0.1/32 trust
    host all all 0.0.0.0/0 trust
    # IPv6 local connections:
    host all all ::1/128 trust

    No se si está bien o no.

    Saludos,

    José

    #36175
    Luis Alberto Toba
    Participante

    Jose, eso esta bien.. revisa tambien que el archivo postgresql.conf tenga descomentada la linea
    listen_addresses = ‘*’ y port = 5432
    Revisa tambien la configuracion del firewall del servidor, deshabilitalo y proba..

    #36182
    perez pepe
    Participante

    Gracias Alberto! el archivo posgresql.conf está bien, pero funcionó deshabilitando el firewall. Ahora, como puedo hacer que funcione sin deshabilitar el firewall? tengo Windows 7 32 bits.

    #36176
    Luis Alberto Toba
    Participante

    Jose, me alegro que encontraras el problema.
    Ahora tendrias que abrir los puerto 5432 y 80 (si usaste los puertos por defecto)

    aca http://www.taringa.net/posts/info/2200816/Abrir-Puertos-en-Windows-7-_seven_.html tenes una explicacion de como abrir los puertos.

    Saludos

    #36177
    perez pepe
    Participante

    Gracias! y viva taringa! jeje.

Viendo 8 entradas - de la 1 a la 8 (de un total de 8)
  • Debes estar registrado para responder a este debate.