Re:Re:Bug en Extracto Bancario

Inicio Foros Foro principal Desarrolladores Bug en Extracto Bancario Re:Re:Bug en Extracto Bancario

#34615
Javier AderJavier Ader
Participante

Buenas Antonio. Si se me había ocurrido también hacer algo parecido; básicamente crear un cargo que digamos “IVA Cuentas Bancarias” que acredite sobre la misma cuenta contable que los IVA normales (IVA- Crédito Fiscal, de activo). Por otro lado, el tema de crear una “pseudo factura” del banco teniendo en cuenta este iva, no se si va muy bien. Eso va a permitir que aparezca en el libro de IVA, pero fiscalmente no debe aparecer (por ej, cual es el número de comprobante fiscal asociado a ese crédito?…), ya que no esta realmente asociado a una factura.
De todas maneras, mi solución tampoco soluciona el tema totalmente; aunque pienso que tal vez asociandolo a un impuesto manual permitiría usar los mismo reportes generales asociados a impuestos (o recusarlos con leves modificaciones); por ej, utilizo el mismo impuesto asociado con la retenciones sufridas de IVA.
Bueno, igual tampoco lo veo muy necesario… uno no carga extractos bancarios todos los dias ni tampoco declara IVA… asi que ya con que por lo menos uno lo pueda registrar aunque sea como un cargo ya sirve bastante; el trabajo manual asoiado para recuperar estos créditos fiscales tampoco es tanto.

En cuanto al temas de las múltiples monedas; me puse mirar un poco el procesador contable para los extractos, y si no me equivoco no va a generar un asiento desbalanceado aún cuando haya lineas con distintas monedas: procesa cada linea del extracto por separado (los pases asociados a las mismas estan “siempre” balanceados) pero el monto total del extracto no lo usa en ningún momento cuando de generar los pases (Doc_Bank.createFact())… [pero ojo, este monto si lo usa para saber si esta balanceado! Doc_Bank.getBalance(), ahí la cantidad asociada a Doc.AMTTYPE_Gross la saco de la cabecera del extracto, que por como se crea el extracto es una simple suma que no tiene cuenta las monedas… el tema es que este método solo es llamado si el esquema contable esta configurado para no usar “balanceo en suspenso”,…. e.d el getBalance() puede respondería algo distinto de cero aún cuando el asiento que se generaría estaría balanceado necesariamente balanceado…)